mercredi 17 février 2010

Mes premières Lasagnes!

Bon , j'avoue que ma photo est assez minable, mes bons avec les affamés autours de moi je n'ai pas eu le temps de m'appliquer!

Pour ma part j'ai du mettre une bonne heure à les préparer!

La liste de course pour 6 personnes:
- 15 feuilles de lasagnes
-600g de viande de boeuf hachée
-80 g de gruyères rapé
-50 g lardons
- 1 grosse boite de tomates pelées
-2 gros oignons
-2 gousses d'ail
-1/4 de litres de sauce béchamel

Voici les étapes:

1) Il faut plonger les lasagnes dans l'eau bouillante salée et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet, puis les égouter! ATTENTION il faut bien lire le paquet avant car celles que j'ai achetées étaient déja précuites , il ne fallait donc pas les plonger dans l'eau!

2) Hacher l'ail et les oignons puis les mettres avec la viande haché dans une sauteuse pendant 5 minutes avec un peu d'huile, puis rajouter les tomates que vous aurez au préalable hacher et leur jus. Salez, poivrez et enfin ajoutez les lardons. Faire cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.

3) Pour monter les lasagnes alternez une couche de viande, une couche de béchamel et une couche de feuilles de lasagnes, et terminez par une couche de béchamel parsemer de gruyère rapé. Faire cuire 10-15 minutes a 210 degrés.

Et voila c'est pret! Vous sentez cette bonne odeur?

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